منتديات شباب ام دوانة
لمحبي البيتزا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمحبي البيتزا 829894
ادارة المنتدي لمحبي البيتزا 103798

منتديات شباب ام دوانة
لمحبي البيتزا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لمحبي البيتزا 829894
ادارة المنتدي لمحبي البيتزا 103798

منتديات شباب ام دوانة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب ام دوانة


 
الرئيسيةمكتبة الصورأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبي البيتزا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احامدية100%
.
.
احامدية100%


انثى

العمر : 32

إحترام القوانين : 100%

لمحبي البيتزا 28nvrt

عدد المساهمات : 323

نقاط 5921 السٌّمعَة 6 تاريخ التسجيل أو الإنتساب : 30/10/2009

لمحبي البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: لمحبي البيتزا   لمحبي البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 9:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل البيتزا ........ بالصور


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقوم بفردها باليد أو النشابة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نشكلها بشكل دائري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه :)


اشرايكم شهية صح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قصي22
.
.
قصي22


ذكر

العمر : 31

إحترام القوانين : 100%

لمحبي البيتزا 28nvrt

عدد المساهمات : 324

نقاط 5775 السٌّمعَة 5 تاريخ التسجيل أو الإنتساب : 27/09/2009

لمحبي البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البيتزا   لمحبي البيتزا Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 11:50 pm

ممممممممممممممممم احلى فطاير عندي البيتزا وخصوصا لمن تكون العجينة سميكة نحاول نجرب الطريقة الجديدة دي تسلمي احامدية:drunken: :drunken: :drunken:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احامدية100%
.
.
احامدية100%


انثى

العمر : 32

إحترام القوانين : 100%

لمحبي البيتزا 28nvrt

عدد المساهمات : 323

نقاط 5921 السٌّمعَة 6 تاريخ التسجيل أو الإنتساب : 30/10/2009

لمحبي البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البيتزا   لمحبي البيتزا Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 11, 2009 12:52 am

تسلم يامبدع علي المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحره الخيال
.
.
ساحره الخيال


انثى

العمر : 30

إحترام القوانين : 100%

لمحبي البيتزا 28nvrt

عدد المساهمات : 226

نقاط 5716 السٌّمعَة 5 تاريخ التسجيل أو الإنتساب : 21/11/2009

لمحبي البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبي البيتزا   لمحبي البيتزا Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 25, 2009 8:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبي البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبي البيتزا المكسيكيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب ام دوانة :: قسم حواء ::   :: مطبخ حواء-
انتقل الى: